Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

IKLAN ATAS JUDUL

Soal + Jawaban Rantai dan CVT Sepeda Motor

1.  Bagian atau komponen dari rantai yang berfungsi sebagai penyambung antar pin dan posisi komponen tersebut dibagian paling luar rantai adalah . . . . 

A. Outer sideplate

B. Inner sideplate

C. Pin

D. Roller

E. Clip


2. Bagian atau komponen dari rantai yang berfungsi sebagai bagian yang berkontak langsung dengan gigi sprocket adalah . . . .

A. Outer sideplate

B. Inner sideplate

C. Pin

D. Roller

E. Clip


3. Bagian atau komponen dari rantai yang berfungsi sebagai as roda pada rantai adalah . . . .

A. Outer sideplate

B. Inner sideplate

C. Pin

D. Roller

E. Clip


4. Bagian atau komponen dari rantai yang berfungsi sebagai penyambung antar pin dan posisi komponen tersebut berada pada bagian dalam adalah . . . .

A. Outer sideplate

B. Inner sideplate

C. Pin

D. Roller

E. Clip


5. Bagian atau komponen dari rantai yang berfungsi sebagai pelindung antara roller dengan pin, supaya keduanya tidak langsung bergesekan adalah . . . .

A. Outer sideplate

B. Inner sideplate

C. Pin

D. Roller

E. Bush


6. Bagian atau komponen dari primary sheave pada sistem CVT yang berfungsi sebagai penahan V-Belt, biasanya bagian sisinya menyerupai tali kipas sebagai pendingin. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Collar

D. Cam

E. Slider


7. Bagian atau komponen dari primary sheave pada sistem CVT yang berfungsi sebagai tempat dudukan dari slider. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Collar

D. Cam

E. Slider


8. Bagian atau komponen dari primary sheave pada sistem CVT yang berfungsi menekan V-Belt dalam putaran tinggi yang disebakan komponen ini tidak dapat bergerak ke kanan dan kekiri. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Collar

D. Cam

E. Slider


9. Bagian atau komponen dari primary sheave pada sistem CVT yang berfungsi tempat dudukan dari fixed sheave, sliding sheave dan cam. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Collar

D. Cam

E. Slider


10. Bagian atau komponen dari primary sheave pada sistem CVT yang berfungsi pendorong roller sendiri mendrong slider sheave, komponen ini bergerak saat mesin berada pada putaran tinggi. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Collar

D. Cam

E. Slider


11. Bagian atau komponen dari primary sheave pada sistem CVT yang berfungsi penekan sliding sheave,m saat mesin pada putaran tinggi komponen ini akan menekan sliding sheave dan begitu pula sebaliknya. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Roller

C. Collar

D. Cam

E. Slider 


12. Bagian atau komponen dari sistem CVT yang berfungsi penghubung antara sliding sheave dan secondary sheave. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Roller

C. Collar

D. V-Belt

E. Slider 


13. Komponen system pengerak rantai yang  berupa roda bergigi yang bekerja berpasangan dengan rantai roda disebut . . . .

A. Outer sideplate

B. Sprocket / gear

C. Pin

D. Roller

E. Clip


14. Bagian atau komponen dari scondary sheave pada sistem CVT yang berfungsi menekan V-Belt. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Spring

D. Torque cam

E. Cluth housing 


15. Bagian atau komponen dari scondary sheave pada sistem CVT yang berfungsi penahan V-Belt atau pahian statis. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Spring

D. Torque cam

E. Cluth housing 


16. Bagian atau komponen dari scondary sheave pada sistem CVT yang berfungsi sebagai pendorong sliding sheave. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Spring

D. Torque cam

E. Cluth housing 


17. Bagian atau komponen dari scondary sheave pada sistem CVT yang berfungsi menekan meneruskan putaran V-Belt ke poros roda. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Spring

D. Torque cam

E. Cluth housing


18. Bagian atau komponen dari scondary sheave pada sistem CVT yang berfungsi membantu menekan otomatis sliding sheave pada saat motor memerlukan akselerasi. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Spring

D. Torque cam

E. Cluth housing


19. Bagian atau komponen dari scondary sheave pada sistem CVT yang berfungsi sebagai penghubung putaran ke poros roda belakang. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Sepatu kopling

D. Torque cam

E. Cluth housing


20. Bagian atau komponen dari sistem CVT yang berfungsi sebagai penyeimbang putaran mesin dengan roda. Komponen tersebut adalah . . . .

A. Fixed sheave

B. Sliding sheave

C. Gear reduksi

D. Torque cam

E. Cluth housing 


Jawaban :

1. A 11. B

2. D 12. D

3. C 13. B

4. B 14. B

5. E 15. A

6. A 16. C

7. D 17. E

8. B 18. D

9. C 19. C

10. E 20. C


Posting Komentar untuk "Soal + Jawaban Rantai dan CVT Sepeda Motor"